蜀门游戏官方论坛—第一免费武侠网游巨作

从09年开始玩到现在的吐槽┐(‘~`;)┌

游戏我是从09年2月份大学开学开始玩(某网页弹窗广告看到)那时候还是萌新那时候还是只有5个职业6种选择(和尚,男女峨嵋,青城,百花,女仙禽)看官网评价各职业情况,最终选择了花花这个职业(当然是人妖花)
那个时候成都是农村城寨风格,疑碧崖还有两个副本(一个15级可以进的猪本 一个20级的水本)不要小看这两个副本,以前所有玩家必刷的,每日任务是每个副本两个任务,可以得到疑神红果,
还有一个经典蚊香蛇
还有一个经典蚊香蛇本,进入门槛20级,但是一帮20-25级进去都经常会给团灭,蚊香蛇山更是各萌新的噩梦,会上山你都不确定下的来,路多个卡怪,绕圈远程卡位置清小怪谁还记得,蛇神变身团灭了几次才过的,平平安安一圈下来没有二三十分钟搞不掂
25黑风副本到现在改动不大,也可以说巨大,因为以前25副本是会出贝叶灵符等副法宝,多小人日以继夜刷丫(单刷不太可能,原因后面说)
25本还有一个隐藏任务谁知道——牢房的卢飞(好像是这个名字)多小人不知道怎么走
天化村任务完结后会有一个任务支线是去虎爪山的,那里还有一个副本——虎爪山藤须洞,多小人听都没有听过,一直做任务路上会遇到第二个宠物(加魔的小馿,第一个熊猫是在疑碧崖下山前拿到)
35红花副本无论当年还是今时今日,都是热闹非凡,真真正正的刷宝副本,各种副法宝,40+武器,35+装备均有出产,35入口密集比现在成都任意位置都热闹,多到会卡屏,有心不好的峨嵋青城放群**也不是小见,副本方便改道最多可能是现在打完老人自己传送到毒龙门口,以前是要跑楼梯过去
青螺山魔宫副本就是一个过度副本,40级门槛,出产东西其它副本基本上都有,就猪八魔跟老黄出40+紫套有点价值
妖人洞府副本对许多人来说都是一个磨人的小妖精,都想打,又打不过,每每周五三倍镇西大魔头医生组合刷到吐血,后面几个boos都有各种打法卡水刀只有火箭(剑)多厉害都没有人组你进副本。在第一与第二boos中间有一个隐藏的护送任务谁做过,烈火跑直线练东西会才懂……
后面副本跟现在大同小异,那时候最高副本是文蜘声望副本,55七星是出50+紫套的。
那时候升级方面异常艰辛,一个星期才到30级的比比皆是,排行榜上一个星期到45级的到没有几个,一个天命让人痛不欲生,那时候没有现在这么多活动,还有经验丹任务,实打实任务慢慢积累上来。
装备方面比起现在可以说是贫民窟出品了,经常见到30级的在用同级的环保绿装或者低10级的蓝装备,一个20+金色装备40级的玩家还是视如珍宝了。
锻造没有现在复杂,又**头,又灵气值,要么行,要么哺一声,一身+3+4可以混一个不错的队伍了,来个+7套的,仰望的眼神比现在看到一个神品套还要高,+8+9已经是传说级别,+10的不要问,玩几个月没有见到任何一个,只闻声,不见人的程度,当时宣传是有+12这个说法,不知道现在还有木有那个时候的残留物
武器方面由于升级特别慢,每一个阶段换武器都特别期待激动,花花40+轮子,仙禽50+血钻是多小人的梦想(金色属性)可以用到跨5-10级才愿意换,曾经假冒烟(+10效果)就是蓝血钻居多,花花轮子+7是多么的漂亮丫
日常任务方面跟现在区别不大,帮贡+水猪副本,满世界跑,就是为了省一点传送费用,进副本要+7坐骑才能上,所以成都那个乘骑灵符(无视锻造,可以在副本上使用坐骑1小时功能)也是每日必做任务,而那个时候没有日常方便跟打宝区别,做个帮贡你也得组队刷,满世界喊帮贡一条龙的人。
坐骑方面大部分人先是小白虎(不能锻造)再到查到任务领取的黄**,白月二熊已经是高大上了,马狼已经是RMB战士的专驾,木有双人坐骑设计,所以你想跟大队打宝你必须保存好乘骑付,或者有一个+7坐骑,要不然跑步队打宝是非常痛苦而且没有效率
那个时候还没有结婚系统,只有好友系统,但是也阻挡不了玩家要喜结良缘的决心,百花山,疑碧崖彩虹等是多小人的婚礼场地,听说曾经出现过因两对准新人同用一个地方,发生打斗的情况,而且还有故意捣乱,现场刷人(对象自己想)的尴尬场面
好友系统让多小人日以继夜刷小副本,就是为了提升关系,
还有一个副本现在已经没有人去了,就是3C战斗副本,必须10个玩家才能开启,类似魔兽3C玩法,每日一次,不辞劳苦玩,赢多输小,大半年你就可以获得梦寐以求的战斗50+紫套
苍茫山刷40+紫套声望任务物品,刷师徒关系换等,谁没小做。
世界boos只有猫面猪还有汪洋大盗,出现时,你发觉是世界大战了,凭的是运气
宝石任务三个小boos更是提前1小时就有人蹲点,出现到消灭只是需要10数秒,陪伴倒下的还有数十玩家。50万委托任务强怪的比比皆是,不过那个时候一个50万委托任务你得悬赏一个大光芒宝石,要不然没有人接单。
回忆是美好的,现实也有快乐
版本一直在跟新,成都背景发生两次重大改变,仙禽出了男性,灵狐墨韵也来到,还有双版本设计(醉逍遥我不知道它算什么定位)坐骑如雨后春笋不断冒出,各类活动层出不穷日新月异,职业平衡性各种调试,虽然有时候让我们啼笑皆非,但是看得出官方在变,一米养百人
直到今天我还在玩,很多次改版都想脱坑,结果只是重新进一个新坑。锻造成功率问题不说,卡屏问题不说,宝石系统也不说,……但是我体验最深的是职业的特性越来越同化了,职业特色越来越没有提现出来,不是单单出一个多职业小本增加属性可以解决
和尚应该更肉,更抗爆但是相对低闪,低攻。
仙禽主要作用应该是指挥宠物战斗,不是冲锋陷阵,加强捕到宠物的属性,不要让宠物变成可有可无,增加宠物成长性,生存能力,相对减弱自身生存能力。
青城定位应该是刺客,或者是狂战士类,应该有更高的攻击力,爆发力,更快的速度闪避,相对现在现在有点太肉了,攻击力爆发力欠缺,刺客不应该是爆一下等几下的情况吗,现在都是站鲁的了
百花,峨嵋设计我觉得相对合理,对得起奶**,法师定位,虽然峨嵋吐槽大军存在。后面增加职业不太熟就不多评论了。